Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

35 многодетных семей из Нур-Султана переехали в Экибастуз. Здесь им предоставили жильё

Всего по пилотной программе Nurly Еrtis в Экибастуз из Нур-Султана переселят 100 многодетных семей.

35 многодетных семей из Нур-Султана переехали в Экибастуз Павлодарской области в рамках пилотного проекта Nurly Еrtis, сообщает Аstanatv.kz.

Проект помогает большим семьям обрести жильё. А также решает вопрос нехватки квалифицированных кадров в регионе. Новосёлов прикрепляют к поликлиникам, обеспечивают бесплатным питанием в школах и льготным проездом в автобусе.

Жильё дают арендное – 8000 тенге в месяц – с дальнейшим правом выкупа. Только в мае на таких условиях из столицы в Экибастуз переехали 217 человек. Их заселили в новую пятиэтажку. Если нет подходящей вакансии, приезжих направляют на краткосрочное профобучение. В городе и соседних сёлах нужны рабочие, медики и педагоги.

"Во всех семьях – четверо и более несовершеннолетних детей, в составе семьи – как минимум один квалифицированный работник. Исходя из этих критериев и при наличии вакансий в Экибастузе мы отобрали 35 семей", – рассказала специалист Центра занятости населения города Экибастуза Айгуль Шабекова.

В ближайшее время по проекту Nurly Еrtis из столицы собираются переехать в Экибастуз ещё 25 семей.

Читайте также:

Как многодетным матерям реализовать своё право на жильё

Из-за нехватки жилья в столице чиновники предложили многодетным семьям квартиры в других регионах. Они разработали любопытную программу по переселению многодетных семей в соседние области с предоставлением квартир и гарантией трудоустройства на местах. В очереди на жильё в столице стоят более 3 тысяч семей.