По инициативе акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, руководства ТОО "Автопарк" и ТОО "Пассажирские перевозки" 8 марта в Актобе общественный транспорт будет возить женщин бесплатно.

Такое объявление сделали во дворце студентов, где поздравляли женщин. Аким области Бердибек Сапарбаев вручил подвески "Алтын алка" многодетным мамам, родившим и воспитавшим 7 и более детей, "Кумыс алка" - женщинам, у которых 6 и более детей.

На торжество пригласили многодетных мам, почетных жительниц Актобе, депутатов маслихатов, предпринимательниц, учителей, врачей, спортсменок,

Аким области Сапарбаев притчи о матери не рассказывал, до слез женщин своими речами не доводил, но некоторые гости все же всплакнули, когда дети пели песню "Мама", пишет Diapazon.kz.

Как отмечается, всё мероприятие шло 1 час 40 минут, ещё столько же женщинам пришлось толкаться к единственному гардеробу, чтобы забрать свою верхнюю одежду.

В прошлом году на 8 Марта власти также не особо отличились и подарили 100-летней жительнице Актобе скромный торт и цветы. А аким Павлодарской области  Канат Бозумбаев к наступающему празднику подарил женщинам области целый "миллион алых роз" - новые цветочные теплицы Экибастуза выдали к 8 марта первый урожай.

А вот депутатам молдавского парламента в преддверии праздника власти вручили по две гвоздики - красную и белую, как символ равенства полов. 

С подробной инструкцией, как не испортить Женский день неуместным подарком, можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter