"Два наших ходатайства о том, чтобы во время судебного процесса участвовали представители СМИ и о свидетелях – утвердили. 30 сентября мы подготовим для свидетелей вопросы. Что касается нашего третьего ходатайства, то Сапарбаев в судебном процессе участвовать не будет. Это объяснили тем, что он аким, и если к нему будут какие-нибудь вопросы, то его вызовут", – сказал защитник Егеубаева Максат Нурыкбай.

Отметим, пять миллионов тенге намерен отсудить Сапарбаев за клевету в свой адрес. Об этом стало известно в ходе предварительных слушаний, которые состоялись 27 сентбяря 2016 года. В ходе заседания защитники Егеубаева подали три ходатайства, в одном из которых попросили суд, чтобы Сапарбаев лично принимал участие в суде. 

Айдын Егеубаев обвинил Бердыбека Сапарбаева в продаже земли китайским предпринимателям. По его словам, произошло это, когда он был акимом Восточно-Казахстанской области. Покупателем выступило предприятие, долю в которой имеют бизнесмены из Китая.  

Бердыбек Сапарбаев в свою очередь опроверг обвинение о продаже земли в ВКО. Он заявил, что намерен обратиться в суд за защитой своей чести и достоинства. Глава Актюбинской области пообещал доказать свою невиновность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter