Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 1 132 329 Умерли: 13 122
Коронавирусная пневмония: Заразились: 85 355 Умерли: 5 248

Отменят ли новогодние корпоративы в случае выявления "омикрона" в Казахстане

Санврачи подчеркнули, что введение дополнительных ограничительных мероприятий зависит не от выявления нового штамма, а от роста заболеваемости.

В Алматы могут отменить новогодние корпоративы, если в городе будет наблюдаться рост заражаемости коронавирусом, сообщила на брифинге заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Асель Калыкова.

Санэпидемиологи в вопросах ужесточения карантина будут ориентироваться по ситуации, которая сложится в канун праздников, отметила она. Отвечая на вопрос о том, запретят ли корпоративы в случае выявления штамма "омикрон" в городе, Асель Калыкова сказала следующее:

"Во внимание не берётся, что повышение заражаемости будет вызвано именно "омикроном", это вызвано всеми штаммами. Естественно, будут введены какие-то дополнительные мероприятия. Сейчас очень рано судить и делать выводы, но пренебрегать мерами не нужно, их надо соблюдать", – сказала она.

Лаборатории работают над выявлением всех вариантов инфекции, добавила она.


Читайте также:


18 ноября главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин заявил, что любые коллективные мероприятия, включая новогодние корпоративы, запрещены. Позже в ДСЭК сообщили, что запрета нет, есть только некоторые ограничения, которые должны соблюдать заведения при проведении банкетов.

Сегодня в правительстве объявили меры по недопущению завоза "омикрона". Будет ограничен въезд из 11 стран и приостановлено авиасообщение с Египтом.

Новости партнёров