Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 1 071 130 Умерли: 13 087
Коронавирусная пневмония: Заразились: 84 741 Умерли: 5 239

ДСЭК Алматы: Запрета на новогодние корпоративы нет

Есть некоторые ограничения, которые должны соблюдать заведения при проведении банкетов.

Запрета на проведение новогодних корпоративов в карантинных правилах нет, сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Алматы.

"В настоящее время в действующих карантинных требованиях не имеется запретов для субъектов бизнеса на проведение в Алматы новогодних корпоративов на объектах Ashyq, но есть ограничения. Это наличие "зелёного" статуса у посетителей, персонала заведения и организаторов мероприятия, а также соблюдение нормативов заполняемости заведений в зависимости от зоны, в которой будет находиться Алматы в период праздников", – говорится в сообщении.


Читайте также:


В ДСЭК напомнили, что действуют следующие ограничения по заполняемости:

  • в "зелёной" зоне – до 50%, не более 100 мест;
  • в "жёлтой" зоне – до 50%, не более 70 мест;
  • в "красной" зоне – до 50%, не более 50 мест.

"В случае ухудшения ситуация с КВИ в Алматы будут ужесточаться карантинные меры по режиму работы объектов Ashyq, в том числе введение запрета на проведение новогодних корпоративов и других мероприятий", – предупредили в ДСЭК.

Стабильное нахождение в "зелёной" зоне города Алматы зависит прежде всего от жителей мегаполиса, подчеркнули в департаменте. Необходимо активно прививаться против Covid-19, соблюдать масочный режим и дистанцирование.

Новости партнёров