Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 1 132 329 Умерли: 13 122
Коронавирусная пневмония: Заразились: 85 355 Умерли: 5 248

Бекшин о новогодних корпоративах: Коллективные мероприятия запрещены для любых зон

Главный санврач Алматы отметил, что проведение массовых корпоративов и утренников может привести к серьёзным последствиям.

В Алматы запрещены любые коллективные мероприятия, включая новогодние корпоративы, заявил на брифинге главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Он также подчеркнул, что запрет действует вне зависимости от того, в какой зоне по темпам распространения Covid-19 находится город.

"Коллективные мероприятия, независимо, в какой зоне мы находимся: в "красной", "жёлтой" или "зелёной" – запрещены. На сегодня сохраняется заболеваемость. Даже в "зелёной" зоне заболеваемость в пределах 120-130 случаев регистрируется каждый день. Резервуар заболеваемости сохраняется, и если будем проводить коллективные мероприятия, мы вернёмся не только в "жёлтую" зону , но и в "красную". Утренники, когда будут в одном месте разные группы, приведут к серьёзному перезаражению. То же самое будет и на корпоративах", – сказал он.

Жандарбек Бекшин заявил, что в декабре по оптимистичному прогнозу эпидемиологов будут фиксировать около 200 случаев инфицирования ежедневно, по пессимистичному – 350 случаев.

"При наличии такой заболеваемости, естественно, коллективные мероприятия в точках общепита недопустимы", – отметил главный санврач.

Он также сообщил, что, если город удержит стабилизацию ситуации с коронавирусом, то с 22 ноября будут введены дополнительные послабления.

"Участники проекта Ashyq будут работать до 03.00. Это планируется, а если это лидеры, то их работа будет пролонгирована до 05.00", – добавил Бекшин.

Город уже несколько дней находиться в "зелёной" зоне по темпам распространения КВИ.

Новости партнёров