Санврачи Алматы и Нур-Султана пока не приняли решение о возобновлении работы кинотеатров.

Дата возобновления работы кинотеатров в столице будет зависеть от эпидобстановки, а также от готовности кинозалов к обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности во время сеансов, сообщается на официальном сайте акимата столицы.

"Нур-Султан находится в "зелёной зоне" только четвёртые сутки, поэтому в течение 10-12 дней мы будем наблюдать за ситуацией. Если будет стабильно сохраняться такая картина, тогда мы запустим работу кинотеатров в городе. До этого времени будет вестись подготовительная работа", – сообщила главный санврач города Жанна Пралиева.

Также столичные кинотеатры должны предоставить акт готовности к работе в условиях пандемии. В кинозалах должны быть установлены разграничители, разметки, санитайзеры. Персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. При входе в кинозалы посетители и сотрудники должны проходить термометрию, зрители должны быть в масках.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин также отметил, что вопрос об открытии кинотеатров будет рассматриваться.

"Мы два дня подряд имеем незначительный рост коэффициента распространённости. Если коэффициент выше 1, то это рост заболеваемости. Поэтому нами не могут приниматься послабляющие меры. Кинотеатры разработали много методик: обеззараживание воздуха, рассадка и так далее. С учётом принятых мер мы ещё раз рассмотрим", – сказал Жандарбек Бекшин.

19 октября МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняла решение о возобновлении работы кинотеатров с заполняемостью до 30%, соблюдением дистанции и масочного режима в тех регионах, которые по уровню заболеваемости находятся в "зелёной зоне".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter