"Я продлеваю на один год чрезвычайное положение, объявленное указом 13660", — говорится в сообщении на сайте Белого дома.

В опубликованном документе говорится о сохранении "режима чрезвычайного положения" в связи с "действиями и людьми, которые подрывают демократические процессы на Украине, нарушают её суверенитет и территориальную целостность". 

Как отмечается, действия и политика, о которых говорится в предыдущих указах, продолжаются и представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США.

Отметим, что в конце прошлого года Соединенные Штаты обновили список санкций против России.

Всего в список попали 34 физических и юридических лица.

Также в список попали дочерние подразделения банка ВТБ и Сбербанка, работающие за рубежом. Кроме того, там оказались негосударственные пенсионные фонды (НПФ) Сбербанка и ВТБ и банк ВТБ24. Тогда было объявлено, что санкции, введённые США в отношении российского банка, не отразятся на клиентах казахстанской "дочки" ВТБ. Об этом заверили в финансово-кредитном учреждении.

Решение продлить санкции против РФ на полгода было принято и Евросоюзом. Напомним, что в октябре этого года правительства стран НАТО заявляли о намерении ужесточить экономические санкции против России, если на востоке Украины не будет соблюдаться режим прекращения огня.

Между тем, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно заявлял о том, что все эти санкции, введённые против России, не имеют никакого результата в политическом плане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter