Решение станет окончательным, если ни одна страна Евросоюза за эти несколько дней не изменит свою позицию по данному вопросу и не подаст письменного возражения.

Санкции против чиновников и россиян, а также санкционные ограничения в сфере финансов, энергетики и безопасности будут продлены до конца июля 2016 года, сообщает Reuters.

Санкции против России будут сняты Евросоюзом только тогда, когда будут исполнены все минские договорённости, сообщил председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок.

Агентство также отмечает, что в ходе войны на Донбассе с апреля 2014 года там погибли более 9000 человек, и вину за развязывание этого конфликта ЕС возлагает на Россию. Однако в Москве эти обвинения отрицают.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что экономические санкции Евросоюза против России останутся увязанными с полной имплементацией минских договоренностей по Украине.

Напомним, что в октябре этого года правительства стран НАТО заявляли о намерении ужесточить экономические санкции против России, если на востоке Украины не будет соблюдаться режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter