Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал отменить санкции, установленные Евросоюзом в отношении России. Об этом он заявил в интервью французской газете Le Figaro.

"Европе не следует далее сохранять режим санкций в отношении России. Эти санкции были безрезультатны в политическом плане", - приводит слова президента Ortcom.kz.

По словам Назарбаева, санкции сказываются, в первую очередь, на простых гражданах, которые не имеют ничего общего с украинским конфликтом, работниках предприятий, аграриях, частных предпринимателях.

Но вместе с тем экономические ограничения также влияют и на граждан ЕС. Так, по его мнению, несут большие убытки французские фермеры.

Глава государства призвал "всеми силами препятствовать эскалации напряженности и усилению санкций".

В интервью корреспонденту газеты, Назарбаев также заявил, что Казахстан является убежденным сторонником глобального процесса нераспространения ядерного оружия и снижения ядерной угрозы.

Этим глава государства объяснил подписание соглашения с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о размещении банка низкообогащенного урана на территории Казахстана. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter