"Банк выполняет свои обязательства перед клиентами и информирует о том, что на клиентах Банка ВТБ (Казахстан) как физических, так и юридических лицах продление санкций США в отношении Банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур никак не отразится", – сообщили в пресс-службе ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) .

Отмечается, что уточнение наименования дочернего Банка ВТБ (Казахстан) в списке организаций, попадающих под секторальные санкции США, не вносит никаких изменений в санкции, действующие с сентября 2014 года в отношении Банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур.

"Банк ВТБ (Казахстан) продолжает функционировать в штатном режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала. Ситуация с уточнением конкретных организаций в списке санкций не требует от Банка ВТБ (Казахстан) принятия альтернативных решений, так как ранее наложенные санкции ограничивают привлечение средств из США, а именно – получение кредитов, размещение облигаций, акций на территории США", – добавили в пресс-службе банка.

Также сообщается, что основные средства ВТБ (Казахстан) привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании – Банк ВТБ (ПАО). Капитал до конца 2015 года будет увеличен на 7,3 млрд тенге (24 млн долларов). Кроме того, головной банк ВТБ предоставит казахстанской "дочке" субординированный кредит. Таким образом, совокупно капитал ВТБ Казахстан будет увеличен на сумму порядка 40 млн долларов.

В казахстанской "дочке" "Сбербанка" сообщили, что на клиентах не отразятся введённые санкции.

"Действующие с сентября 2014 года секторальные санкции в отношении Сбербанка одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов. Включение ДБ АО "Сбербанк", входящего в группу Сбербанк, в санкционные списки в декабре 2015 года, никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций. ДБ АО "Сбербанк" продолжает работу в прежнем режиме, предоставляя услуги клиентам в полном объеме", – сообщили в пресс-службе банка.

Напомним, казахстанские "дочки" российских "Сбербанк" и Банк ВТБ (ПАО) попала в санкционный список SSIL США. Финансовому учреждению запрещено привлекать у американских компаний и лиц долгосрочное финансирование. Список был опубликован накануне на сайте Министерства финансов США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter