На курорте в Таиланде у казахстанки случились преждевременные роды.

"6 января 2018 года у гражданки Казахстана, находившейся на семейном отдыхе в Таиланде, начались роды. Семимесячная малышка родилась весом 1430 граммов с характерным для недоношенных детей состоянием здоровья", – говорится в сообщении.

После оказания необходимой медицинской помощи самолёт санавиации в сопровождении мобильной бригады медиков 16 января доставил ребёнка и мать в Центр перинатологии и детской кардиохирургии для дальнейшего лечения в стационаре. Сегодня ребёнок находится под наблюдением врачей.

По данным Министерства здравоохранения РК, за пять лет существования службы санитарной авиации из-за рубежа на родину транспортировали 40 граждан Казахстана, находящихся в критическом состоянии. Все медицинские транспортировки из стран ближнего и дальнего зарубежья были осуществлены за счёт республиканского бюджета.

28 декабря силами санавиации был экстренно перевезён ребёнок из Турции на родину для проведения операции. При родах у малышки диагностировали сложнейшие болезни сердца, кровоснабжения мозга. При этом беременность женщины протекала спокойно. Ни один скрининг не показал, что у новорождённой могли быть проблемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter