В этом году начнётся строительство казахстанско-китайского (этномедицинского) санаторно-реабилитационного центра в Международном центре приграничного сотрудничества "Хоргос", сообщает агентство "Синьхуа".

Международный санаторно-реабилитационный центр на "тысячелетней почтовой станции" Великого Шёлкового пути будет обслуживать жителей Китая и близлежащих стран.

По словам главы Комитета по делам здравоохранения и планового деторождения "Хоргоса" Тань Дахая, центр будет построен в китайской части МЦПС. В нём расположатся пять специализированных лечебных корпусов: китайской, казахской, уйгурской, монгольской и тибетской медицины.

В центре будут проводить медицинские исследования, заниматься поддержанием здорового образа жизни, проверкой состояния здоровья, оказывать реабилитационно-оздоровительные услуги. На общей площади свыше 60 тысяч квадратных метров будут оборудованы 300 койко-мест.

МЦПС "Хоргос", расположенный на двух берегах пограничной реки между Китаем и Казахстаном, официально открылся в 2012 году. Это первая в мире трансграничная зона свободной торговли и инвестиционного сотрудничества.

По данным на 1 июня, МЦПС "Хоргос" ежемесячно посещают в среднем 70 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter