Со 2 июня 2017 года изменится расписание движения поезда "Алтынколь – Алматы-2", сообщает пресс-служба МЦПС "Хоргос".

Поезд №393Ц из Алтынколя будет отправляться в 22 часа и прибывать в Алматы утром в 4 часа 17 минут. Таким образом время отбытия поезда из Алтынколя перенесено на более позднее время.

"Это сделано для создания благоприятных условий для посетителей Международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос", – поясняет пресс-служба МЦПС.

"В последнее время всё больше туристов используют железную дорогу, чтобы посетить МЦПС "Хоргос", поэтому мы вышли с таким предложением. Теперь туристы не будут беспокоиться, что опоздают на поезд", – приводит пресс-служба слова президента МЦПС "Хоргос" Кахармана Джазина.

По данным МЦПС, поток казахстанских туристов в "Хоргос" увеличился благодаря тому, что с ноября 2016 года они могут посещать приграничную зону при наличии удостоверения личности. Режим работы контрольно-пропускного пункта также изменился – он работает с 7 до 19 часов.

За шесть месяцев после нововведений МЦПС "Хоргос" посетили 426 000 человек, это на 154 000 больше, чем за период с ноября 2015 года по апрель 2016 года.

По данным пресс-службы МЦПС, возросший туристический поток увеличил нагрузку на службы паспортного и таможенного контроля, а также выдачи багажа.

Стоимость билета на поезд №393Ц сообщением "Алтынколь – Алматы-2" для плацкартного вагона – 1536 тенге, для купе – 2351 тенге. Время в пути составляет 6 часов 17 минут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter