38-летний мексиканец Андрес Морено, считавшийся самым тучным человеком планеты, скончался в городе Обрегон через два месяца после проведения операции по снижению веса. Сообщение об этом его родственники разместили на его странице в соцсети Facebook. Причиной смерти стал инфаркт и осложнения при перитоните. 

Мексиканцу, чей вес достигал 444 кг, в октябре была сделана операция, которая должна была помочь мужчине сбросить большую часть массы. Вмешательство прошло успешно, но уже 25 ноября ему была проведена срочная операция по удалению грыжи и части кишечника, поврежденного из-за болезни. В последующий месяц, Морено потерял около 30 кг веса. Только в декабре мужчине разрешили вернуться домой. 

Как сообщает la prensa, проблемы с лишним весом у Морено начались ещё в детстве. В десятилетнем возрасте он весил уже 120 кг, а в 20 лет – 170 кг. Ни одна диета не помогла ему сбросить стремительно набранный вес, сообщает lifenews.ru.

Ранее казахстанские эндокринологи сообщали, что жир большого живота – самый опасный. Абдоминальное ожирение может идти в одной связке с болезнями сердца, сахарным диабетом, артериальной гипертензией. По мнению ВОЗ больше половины казахстанцев страдают ожирением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter