Самый большой в мире аэропорт построили в Пекине

Воздушная гавань начнёт принимать и отправлять рейсы 30 сентября.

В Пекине завершили строительство крупнейшего в мире международного аэропорта Дасин, сообщает РИА "Новости".

"Дасин" – это не только аэропорт, но и крупнейший в Китае транспортный хаб, в строительство которого вложено около 60 млрд долларов", – сказал руководитель проекта строительства аэропорта Ли Цзяньхуа.

Воздушная гавань начнёт принимать и отправлять рейсы 30 сентября.

Площадь аэропорта с единственным терминалом в виде золотого феникса составляет миллион квадратных метров. "Дасин" расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Сообщается, что главной причиной его строительства стало стремление разгрузить международный аэропорт "Шоуду".

Новый аэропорт имеет четыре взлётно-посадочные полосы. В год по плану он сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Предусматривается, что пропускная способность к 2025 году сможет составить 72 млн человек.

"При проектировании аэропорта всё было досконально просчитано для максимальной эффективности и удобства пассажиров. К примеру, первые два этажа предназначены для прилёта и выдачи багажа, первый – для внутренних рейсов, второй – для международных. Соответственно, четвёртый этаж предназначен для международных вылетов, а третий – для внутренних", – сказал Ли Цзяньхуа.

Стальную крышу аэропорта уже признали самой большой в мире. По площади она равна 25 стандартным футбольным полям.

Читайте также