Самый многонациональный: концерт оркестра в Нур-Султане вошёл в "Книгу рекордов Гиннесса"

В состав самого многонационального оркестра вошли представители 75 разных этносов.

В Казахстане установили новый рекорд Гиннесса. Концерт "Музыка мира", организованный в рамках VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, попал в книгу рекордов как "Самый многонациональный оркестр", сообщает пресс-служба сената РК.

Концерт прошёл в столичном Дворце мира и согласия. В состав самого многонационального оркестра вошли представители 75 разных этносов. Все музыканты – лауреаты республиканских и международных конкурсов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daut Shaikhislam (@daut.shaikhislamov)

На сцене прозвучали композиции казахстанских и мировых композиторов в исполнении сборного оркестра РК, камерного хора Государственной академической филармонии и танцевальных коллективов.

Рекорд зафиксировал официальный судья "Книги рекордов Гиннесса" Джек Брокбэн. В мероприятии участвовал председатель сената и руководитель секретариата съезда Маулен Ашимбаев.

"Культура и искусство объединяют людей, независимо от их этнической принадлежности, религии или социального положения. Символично, что такой рекорд установлен в преддверии VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Это знаменательное событие не только для нашей страны, но и для всего мира, особенно в это непростое время", – отметил он.


Читайте также:


Новости партнеров