Samsung Electronics создаст центр искусственного интеллекта, сообщает koreaherald.com.

В то же время в компании подчёркивают, что направления по производству мобильной и бытовой техники, а также чипсетов будут сохранены.

Центр изучения искусственного интеллекта создадут на базе одного из подразделений корпорации – Samsung Research. В этой же структуре южно-корейская компания создала центр Al, на базе которого ведутся все разработки, касающиеся электроники, информационных технологий и мобильных коммуникаций.

"Мы создали центр AI для укрепления передовых исследований, связанных с искусственным интеллектом. Он является базовой технологией для "четвёртой промышленной революции", – прокомментировали изменения в Samsung.

Новая стратегия работы компании на 2018 год будет принята в ближайшее время. Напомним, в октябре ради спасения компании пост вице-президента Samsung покинул Квон О Хьюн, проработавший здесь 32 года. По признанию специалиста, предприятие находится в глубоком кризисе, и только приход к руководству молодых специалистов позволит преодолеть нынешние проблемы.

Работу с искусственным интеллектом ведут многие страны мира. Китайский робот уже сдал экзамены на ведение врачебной практики. В серийное производство врачебного помощника планируют запустить в 2018 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter