Galaxy Fold

Galaxy Fold / Фото The Verge

В Сан-Франциско Samsung презентовала свой первый складной смартфон Samsung Fold, пишет The Verge.


Презентация Galaxy Fold

Презентация Galaxy Fold / Фото с сайта ixbt.com

Южнокорейская компания планирует выпустить новинку 26 апреля. Стоимость девайса начинается с 1980 долларов. Производитель выпустит смартфон с поддержкой LTE и 5G. Продажи в Европе намечены на 3 мая. На территории Евросоюза телефон будет стоить дороже – около 2000 евро.


Galaxy Fold

Galaxy Fold / Фото с сайта ixbt.com

В Samsung Fold использовали новый 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex, который позволяет самому телефону иметь экран размером с планшет, который можно сложить и положить в карман.В разложенном виде диагональ экрана составляет 7,3 дюйма. Когда телефон сложен, можно использовать внешний экран диагональю 4,6 дюйма.


Galaxy Fold

Galaxy Fold / Фото с сайта ixbt.com

Смартфон оснастили процессором Qualcomm Octa и 12 ГБ оперативной памяти. Samsung даже создала две батареи для Galaxy Fold, суммарная ёмкость которых составляет 4380 мАч.

Компания Samsung изготовила прочную основу для устройства с шарнирной системой и с несколькими блокирующими механизмами. Все эти механизмы скрыты на задней панели устройства и позволяют Galaxy Fold трансформироваться из режима планшета в телефон.


Galaxy Fold

Galaxy Fold / Фото с сайта ixbt.com

Смартфон также способен заряжаться и одновременно подзаряжать другие мобильные устройства, благодаря технологии беспроводной обратной зарядки. Сканер отпечатков пальцев тоже есть, он размещён на боковой грани.

Как отмечает ixbt.com, в смартфоне целых шесть камер. Тройная – основная, сдвоенная фронтальная на внутренней раскладной части и одинарная фронтальная – на наружной.

Основная представлена датчиками разрешением 16 Мп (с нею соединён широкоугольный объектив с диафрагмой F/2,2), 12 Мп (тут объектив с диафрагмой F/1,5 и F/2,4 и оптическая стабилизация) и 12 Мп (объектив телефото с оптической стабилизацией, двухкратным оптическим зумом и диафрагмой F/2,4).

Фронтальная камера на раскладной части представлена датчиками разрешением 8 и 10 Мп – с объективами с диафрагмой F/1,9 и F/2,2 соответственно. Одинарная фронтальная камера на наружной части – словно половинка предыдущей: с датчиком разрешением 10 Мп и объективом с диафрагмой F/2,2.

Помимо этого компания Samsung представила долгожданные флагманские смартфоны серии Galaxy S10. В неё вошли упрощённый Galaxy S10e, стандартный Galaxy S10, увеличенный Galaxy S10+, в том числе премиальная версия в керамическом корпусе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter