Текущее управление "КМГ "Кашаган Б.В." ведётся в обычном режиме, несмотря на ограничения, наложенные на акции компании, сообщает департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "ФНБ "Самрук-Казына".

7 мая 2019 года апелляционный суд Амстердама оставил в силе решение о сохранении ограничения, наложенного на 50% акций ЧКОО "КМГ "Кашаган Б.В.", принадлежащих АО "ФНБ "Самрук-Қазына". Ограничение ввели по делу Анатолия Стати, Габриэля Стати, Ascom Group SA и Terra Raf Trans Trading Ltd. против Казахстана.

В фонде отметили, что частная компания с ограниченной ответственностью "КМГ "Кашаган Б.В." и "Самрук-Қазына" не являются участниками арбитражного процесса по делу Стати против Республики Казахстан. Попытки истцов удовлетворения требований за счёт невиновных лиц не обоснованы, а судебные решения о наложении ограничения ошибочны, считают в фонде.


Читайте также: Есимов призвал Правительство защитить от ареста зарубежные активы НК "Самрук-Казына"


"Вместе с тем, отметим, что решение апелляционного суда Амстердама не несёт каких-либо дополнительных ограничений прав Фонда. Фонд как акционер сохраняет все свои права голоса по этим акциям, и текущее управление ЧКОО "КМГ "Кашаган Б.В." осуществляется в обычном режиме", – прокомментировали в фонде.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter