Меморандум подписали

Меморандум подписали Бердыбек Сапарбаев и Ахметжан Есимов/ Фото с сайта Минтруда

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" и Министерство труда и социальной защиты населения РК заключили меморандум о реализации социальных инициатив, сообщается на сайте Минтруда. Документ подписали председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов и глава министерства Бердыбек Сапарбаев.

Фонд и министерство договорились о совместной помощи детям из малообеспеченных и многодетных семей, из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также пожилым людям, инвалидам, ветеранам и молодёжи.

"Стороны оплатят лечение за рубежом не менее 100 детей с заболеваниями неизлечимыми в Казахстане, обеспечат безмедикаментозной коррекцией аутизма не менее 100 детей, медицинской реабилитацией – не менее 1500 детей с диагнозом "церебральный паралич", медицинской помощью – не менее 60 000 жителей отдалённых населённых пунктов", – говорится в сообщении.

Меморандум также предполагает строительство дворовых клубов и детских площадок, организацию обзорных экскурсий по Казахстану для 600 детей из отдалённых посёлков, обеспечение бесплатного проезда по всем железнодорожным сообщениям Казахстана и стран СНГ не менее 1400 ветеранам и труженикам тыла.

"Самрук-Казына" и Минтруда предоставят 30 проездных грантов для участия детей в интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях. Продолжится отбор кандидатов для стажировки в проектах цифровизации производственной отрасли. Обучить планируют не менее 60 выпускников с последующим трудоустройством.

"Меморандум позволит объединить наши усилия для дальнейшего эффективного развития социальной сферы, повышения уровня и качества жизни отдельных категорий граждан, реализации социальных инициатив", – отметил Ахметжан Есимов.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что проблемы социально уязвимых слоёв населения, в особенности обеспечение жильём многодетных и малообеспеченных семей, требуют совместных действий государства и бизнеса.

"Совместная деятельность в этом направлении откроет новые возможности для эффективного решения социальных проблем. Министерство проводит активную работу по развитию и поддержке социальной ответственности бизнеса. Только в прошлом году было заключено более 700 меморандумов на общую сумму около 90 млрд тенге. Считаем, что сегодняшний меморандум станет хорошим примером для других компаний и предприятий Казахстана", – сказал министр.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter