В ДЧС Алматы назвали наиболее вероятную причину возникновения пожара на полигоне ТБО в Карасайском районе – это самовозгорание мусора.

Начальник ДЧС города Серик Аубакиров сообщил, что на полигоне используют все доступные способы тушения. На месте работают 11 пожарных машин, 16 самосвалов, семь бульдозеров, один экскаватор и 114 человек личного состава. Также служба спасения акимата Алматы и КЧС предоставили два вертолёта.

"Мусор засыпают грунтом, чтобы исключить контакт огня с кислородом. Все доступные очаги возгорания проливают водой. Работы ведутся и с воздуха. Сделано 26 сбросов воды по три куба каждый", – сказал Серик Аубакиров.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в ДЧС Алматы назвали самовозгорание мусора.

В ночь с 15 на 16 мая в 7 км от села Айтей Карасайского района на мусорном полигоне произошло возгорание твёрдо-бытовых отходов. В Алматы по этой причине стоит сильный запах гари и дыма, жители жалуются, что в городе нечем дышать. Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер сказал, что возгорание на полигоне намерены устранить до конца дня.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter