Полицейские Шымкента сумели предотвратить смертельный прыжок молодой женщины с надземного пешеходного перехода. Как сообщают корреспонденты телеканала "Otyrar", остановить самоубийцу удалось в тот момент, когда она шагнула за ограждение.

Полицию вызвала сама спасённая: она позвонила на номер 102 и попросила убрать её тело с проезжей части после того, как она спрыгнет вниз с моста. На звонок отреагировали, и через несколько минут на место происшествия прибыл наряд полиции.

"Мы прибыли на место. Как мы установили, молодая женщина 1986 года рождения готова была спрыгнуть вниз. Причин своего поступка она не сообщила. Сказала только, что у нее есть двое малолетних детей. Она неоднократно повторила, что не хочет жить", – рассказал заместитель командира взвода третьей роты ДПС Ордабек Кузербаев.

Он успел схватить самоубийцу и вытащить её на мост. Для выяснения причин поступка женщину увезли в отдел полиции. Журналисты отмечают, что это уже вторая попытка суицида на построенном менее года назад пешеходном мосту через проспект Рыскулова в Шымкенте.

Как сообщалось, накануне сразу два пожилых человека покончили с собой в Карагандинской области. 72-летний мужчина выбросился из окна в Темиртау, а в Шахтинске примерно в это же время повесился тяжелобольной 81-летний пенсионер.

Самым громким суицидом последней недели остаётся смерть алматинской фотомодели Ирины Лившун. Девушку нашли сгоревшей  в урочище Медеу. Основной версией гибели девушки остаётся самоубийство, однако в полиции не исключают того, что Ирину Лившун могли убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter