Пассажирский самолёт авиакомпании SCAT, запросивший аварийную посадку, приземлился в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев, сообщил пресс-секретарь аэропорта Тлеген Абишев.

"Борт DV834 авиакомпании СКАТ сообщением Минеральные воды – Нур-Султан благополучно произвёл посадку. Он запрашивал аварийную посадку в связи с разгерметизацией салона воздушного судна. На борту находились пятеро членов экипажа и 42 пассажира", – сообщили в аэропорту.

На перроне аварийную посадку ожидали служба пожарно- и аварийно-спасательного обеспечения полётов аэропорта, машины скорой помощи. На запасной аэродром улетел один чартерный рейс и один рейс КС 280 авиакомпании "Эйр Астана", сообщили в аэропорту.

На вылет был задержан рейс КС 7056 авиакомпании FlyArystan. Сейчас столичный аэропорт работает в штатном режиме.

Ситуацию прокомментировали в авиакомпании SCAT.

"При выполнении рейса № 834 Минеральные-Воды – Нур-Султан на эшелоне загорелась индикация отказа системы автоматического регулирования давления в кабине. Экипаж, выполнив все действия и процедуры, согласно инструкции, перешёл в ручное управление и снизился до безопасного эшелона, далее продолжил полёт до пункта назначения. В 17:37 воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту города Нур-Султана", – сообщили в авиакомпании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter