Самолёт санавиации Ан-28 летел из Алматы в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице в тяжелом состоянии, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"3 октября в 18 часов 39 минут из г. Алматы в г. Шымкент вылетела бригада санитарной авиации в составе двух врачей: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич, профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович.

Пациентов на борту не было. Вылет осуществлялся на самолёте Ан-28 авиакомпании East Wing согласно договору с Республиканским центром санитарной авиации.

Связь с бортом была потеряна. Самолёт найден вблизи города Алматы. Обнаружены тела пяти погибших.

"Министерство здравоохранения РК выражает искренние соболезнования и окажет моральную и материальную поддержку семьям медицинских работников, погибших при исполнении служебных обязанностей", – сообщается в распространённом сообщении.

Ан-28 авиакомпании East Wing пропал с радаров в 18.47 по времени Астаны в 28 км от Алматы. Позже в КЧС сообщили, что самолёт сгорел. Погибли пять человек: два пилота, авиатехник и два медработника.

Друзья погибшего в авиакатастрофе 30-летнего второго пилота, казахстанца Евгения Кутафина, рассказали, что у него остались жена и малолетний ребёнок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter