14 пассажиров самолёта "Эйр Астаны", совершившего вынужденную посадку в Минске, ещё не прибыли на место назначения, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

Инцидент произошёл 10 февраля в 11:31. Самолёт "Эйр Астаны", выполнявший рейс КС903 по маршруту Атырау – Амстердам, по техническим причинам вынужденно приземлился в аэропорту Минска.

Посадка прошла в штатном режиме. Рейс КС903 отменили. Большую часть пассажиров доставили к месту назначения другие перевозчики, остальных пассажиров вывезут сегодня.

"Из 80 пассажиров сегодня вывезут 14, остальные уже вывезены. На месте находится представитель авиакомпании, направленный из Москвы", – сообщили в авиакомпании.

В настоящее время воздушное судно находится в Минске. Инженеры авиакомпании направились в аэропорт Минска для выявления и устранения неисправности.

В 14:50 департамент по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана" сообщил причину внеплановой посадки – сработала сигнализация низкого давления масла в двигателе №2.

"Согласно процедурам экипаж выключил двигатель №2. Посадка произведена благополучно. На сегодня все пассажиры доставлены к месту назначения другими авиаперевозчиками", – говорится в сообщении авиакомпании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter