Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поднял вопрос о передаче Дворца спорта имени Балуана Шолака в Алматы в коммунальную собственность. В своём докладе министр финансов Бахыт Султанов сообщил, что работы по этому спорткомплексу не проводятся.

"По данному объекту не проводятся мероприятия, связанные с передачей Дворца спорта имени Балуана Шолака в городе Алматы в коммунальную собственность", – сообщил Бахыт Султанов.

"Бахыт Турлыханович, почему не решается вопрос по спортивному комплексу. Арыстанбек Мухамедиевич (министр культуры и спорта. – Авт.), может, вы доложите?" – обратился Бакытжан Сагинтаев к главе МКС.

В ответ Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что все документы госорганы предоставили. Бахыт Султанов же добавил, что осталось дождаться решения акционерного общества.

"Арыстанбек Мухамедиевич, до конца месяца решите все вопросы", – поручил Бакытжан Сагинтаев министру спорта и культуры.

По данным министра финансов, продаваемость государственных объектов в первом квартале 2018 года составила 67%. Из 71 объекта продано 13 за 95 млрд тенге.

Кроме того, Бахыт Султанов назвал частые нарушения, которые замедляют приватизацию государственной собственности.

"Несоблюдение сроков выставления на торги, продажа государственного долевого участия путём дробления, затягивание предпродажной подготовки и ликвидационные мероприятия. Надеемся, что блок поправок будет принят ускоренно. Несмотря на напоминания, мониторинг показывает, что не все продавцы должным образом принимают замечания и рекомендации. До настоящего времени не приняты меры по устранению нарушений следующими продавцами: акиматами СКО, города Алматы, Актобе, Астаны, Тараза, ВКО, ЗКО, СПК "Есиль", НК "Самрук-Казына", СПК Жетысу", – сообщил Бахыт Султанов.

Обеспечить качественную трансформацию холдинга "Самрук-Казына" поручил Нурсултан Назарбаев в своём очередном Послании народу 30 января 2017 года.

Президент также поручил главе фонда провести прозрачную приватизацию активов "Самрук-Казына", а также пригласил отечественных бизнесменов принять активное участие в этой программе.

В 2017 году от приватизации гособъектов в Нацфонд поступило 108 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter