"Оптимизация финансовой системы должна преследовать цель долгосрочного, доступного кредитования реального сектора экономики. Мы проводим широкую приватизацию для создания новых условий, для экономической конкуренции, для расширения участия малого и среднего бизнеса в индустриальном развитии", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе Общенационального телемоста.

Он добавил, что Казахстан планирует провести приватизацию открыто, честно и гласно. Президент отметил, что отечественные инвесторы приглашены к участию на равных условиях с зарубежными.

"Поэтому нашим (отечественным - Авт.) бизнесменам, которые накопили "жирок" за эти годы, надо активно принимать участие", - добавил Глава государства. 

Отметим, что во Дворце независимости в Астане проходит торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РК "Алтын сапа" и республиканский конкурс-выставка "Лучший товар Казахстана", а также конкурс по социальной ответственности бизнеса "Парыз-2015". В торжественной обстановке, в режиме онлайн Глава государства запустил 18 новых объектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter