Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 867 366 Умерли: 10 860
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 427 Умерли: 4 760

Аким Алматы об обязательной вакцинации в сфере услуг: рестораторы обещали всех привить, когда просили разрешить работать

Предприниматели сами выходили с инициативой о вакцинации персонала, поэтому теперь возражений с их стороны быть не должно, считает аким Алматы.

Рестораторы сами обещали вакцинировать свой персонал, если санврачи разрешат им работать, заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на пресс-конференции.

"Вакцин хватает, достаточно. 403 тысячи человек провакцинировали, это 37,6% от тех, кто должен пройти вакцинацию. В последние дни вышли на уровень 8-9 тысяч прививок в сутки, раньше 5-6 тысяч было. Темпы увеличиваются. Касательно сферы услуг, как вы помните, в марте мы на две недели ограничительные меры объявили, закрывали сферу услуг, магазины. Тогда все рестораторы вышли с предложением: "разрешите нам работать, мы обещаем, у нас все сотрудники будут провакцинированы". Поэтому сегодня, если такое решение будет принято постановлением, думаю, не будет никаких возражений у них. Они сами выходили с такой инициативой", – сказал глава мегаполиса.


Читайте также:


Из-за угрозы распространения "индийского" штамма коронавируса карантинные ограничения уже ужесточили в Нур-Султане. Аким столицы объявил, что до рабочих мест будут допускаться только вакцинированные граждане, не получившие прививку будут работать и учиться дистанционно.

Новости партнёров