Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 857 643 Умерли: 10 670
Коронавирусная пневмония: Заразились: 73 815 Умерли: 4 729

Кульгинов: Те, кто не получил прививку, будут работать и учиться дистанционно

Санитарные врачи готовят новое постановление об ужесточении карантина в столице.

Жители города Нур-Султан, которые не получили вакцину, будут работать и учиться дистанционно. Санитарные врачи готовят новое постановление об ужесточении карантинных мер, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

По его словам, гражданам, которые находятся в группе риска, рекомендуют обязательно вакцинироваться. В эту группу входят педагоги, медработники, соцработники, сотрудники школ, детсадов, университетов, сотрудники сферы обслуживания: ЦОНов, банков, торговых центров, парикмахерских, салонов красоты; абитуриенты (достигшие 18 лет), а также работники, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

"Все работники, которые контактируют и напрямую работают с горожанами, должны понимать, что в первую очередь должны обезопасить себя и окружающих людей. Например, если вы непосредственно контактируете, обслуживаете людей в общепите/ресторане или ТРЦ, вы должны в первую очередь вакцинироваться и обезопасить себя и окружающих людей. Иначе, если в данных организациях сотрудники не будут вакцинированы, деятельность объектов будет приостановлена", – отметил глава города.

По его словам, только вакцинированные сотрудники будут допускаться до рабочих мест. 

"Тех, кто не получил прививку (за исключением тех, у кого медицинские отводы), отправлять на дистанционный формат работы и учёбы", – говорится в обращении Алтая Кульгинова.

Также в нём сказано, что проект Ashyq будет работать только для тех предприятий, сотрудники которых на 100% вакцинированы. Помимо этого Ashyq необходимо интегрировать с модулем "Вакцинация" для определения статуса вакцинации посетителей для входа на объект.

"Все данные меры направлены на безопасность самих горожан! Только при формировании коллективного иммунитета за счёт вакцинации город сможет вернуться к прежнему, докарантинному режиму: без карантинных ограничений, локдаунов", – отметил Алтай Кульгинов.

21 июня в Нур-Султане зафиксировали первые случаи заражения индийским штаммом "Дельта". За прошедшие сутки выявлено 413 случаев заражения коронавирусом, более тысячи человек находятся в инфекционных стационарах. Более половины развёрнутых коек уже заполнены.


Читайте также:


 

Новости партнёров