После задержания Михаила Саакашвили сторонники помогли освободить его из автобуса

После задержания Михаила Саакашвили сторонники помогли освободить его из автобуса / Фото Reuters

Генеральная прокуратура Украины объявила бывшего губернатора Одессы, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили в розыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

"ГПУ подготовила и передала председателю Нацполиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время его транспортировки в СБУ", – написал представитель Генпрокуратуры.

Как сообщает издание УНН, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что будущий суд над экс-губернатором Одесской области будет честным.

"Я гарантирую, что все судебные процессы над Саакашвили будут открыты, с соблюдением всех процедур", – заверил Юрий Луценко.

Генпрокурор уточнил, что у Михаила Саакашвили есть 24 часа, чтобы добровольно явиться к следователю для предъявления подозрения.

Михаила Саакашвили обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Служба безопасности Украины задержала политика 5 декабря. После чего произошла драка между правоохранителями и активистами. Прозвучали взрывы нескольких петард.

Сторонники Михаила Саакашвили смогли освободить его из автобуса, в котором находился задержанный. После этого Михаил Саакашвили, двигаясь с колонной активистов к Верховной Раде, продолжил призывать к активным действиям украинцев.

"Я положу свою жизнь за свободу Украины и за освобождение от барыг-олигархов! Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицы", – заявил Саакашвили.

Саакашвили призвал всех пойти в парламент Украины и потребовать "ответа за унижение народа и импичмента президента".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter