Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 805 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 607
Умерли:
640 (6.03.2021)

Саакашвили, сбежавшего из-под стражи, объявили в розыск – Генпрокуратура Украины

Экс-губернатору Одессы дали 24 часа, чтобы он сам сдался следственным органам.


После задержания Михаила Саакашвили сторонники помогли освободить его из автобуса

После задержания Михаила Саакашвили сторонники помогли освободить его из автобуса / Фото Reuters


Генеральная прокуратура Украины объявила бывшего губернатора Одессы, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили в розыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

"ГПУ подготовила и передала председателю Нацполиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время его транспортировки в СБУ", – написал представитель Генпрокуратуры.

Как сообщает издание УНН, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что будущий суд над экс-губернатором Одесской области будет честным.

"Я гарантирую, что все судебные процессы над Саакашвили будут открыты, с соблюдением всех процедур", – заверил Юрий Луценко.

Генпрокурор уточнил, что у Михаила Саакашвили есть 24 часа, чтобы добровольно явиться к следователю для предъявления подозрения.

Михаила Саакашвили обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Служба безопасности Украины задержала политика 5 декабря. После чего произошла драка между правоохранителями и активистами. Прозвучали взрывы нескольких петард.

Сторонники Михаила Саакашвили смогли освободить его из автобуса, в котором находился задержанный. После этого Михаил Саакашвили, двигаясь с колонной активистов к Верховной Раде, продолжил призывать к активным действиям украинцев.

"Я положу свою жизнь за свободу Украины и за освобождение от барыг-олигархов! Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицы", – заявил Саакашвили.

Саакашвили призвал всех пойти в парламент Украины и потребовать "ответа за унижение народа и импичмента президента".