В ритуальном зале не хватило всем места. Более сотни человек стояли на улице и ждали своей очереди. Многие пришли с венками и портретами Игоря Нанаева.


На похороны парня пришли более 100 человек

Фото informburo.kz
Многим пришедшим на прощание с Игорем просто не хватило места в траурном зале

Тело баскетболиста доставили в Усть-Каменогорск на катафалке из морга Петропавловска. Панихида по усопшему длилась больше часа. После этого траурная процессия проследовала на кладбище.

Родственники и друзья Игоря не скрывали слёз и постоянно повторяли, что избить до такой степени спортсмена в одиночку было невозможно.

"Игорь физически очень сильным был. Категорически не мог его один человек так избить. Он занимался рукопашным боем, он был дзюдоистом, каратэ занимался, плюс в тренажёрном зале работал, он был в форме и не мог его один избить, я это точно могу сказать, даже думать не нужно", – заявил друг погибшего Данил Иванов.

В день похорон Игоря Нанаева в Петропавловске у клуба "Парк-Сити" собрались сотни горожан. Они принесли цветы и зажгли свечи на месте трагедии.


Акция прощания с Игорем Ненаевым в Петропавловске

Фото Алёны Любушак
Акция прощания с Игорем Нанаевым в Петропавловске

Медик Наталья Олейникова лично не была знакома с Игорем Нанаевым, но после того, как узнала о случившемся, внимательно следила за новостями на информационных сайтах.

"Я долгое время работала в реанимации и сталкивалась в практике с подобными случаями, – рассказала Наталья Олейникова. – Полагаю, что 23-летнего баскетболиста не мог так изуродовать один человек: за какие-то считанные минуты нанести восемь травм, несовместимых с жизнью, физически невозможно, это не мог сделать один человек. И я думаю, очевидность произошедшего понимают все здравомыслящие люди, наблюдая сейчас за происходящим. Я надеюсь на объективное и беспристрастное расследование и верю в то, что правоохранительные органы найдут всех сопричастных лиц, участвовавших в конфликте. Потому как сейчас нет никакой ясности и много нестыковок. Мы хотим получать достоверную информацию".


Сотни человек пришли туда, где избивали Игоря Нанаева

Фото Алёны Любушак
Сотни человек пришли туда, где избивали Игоря Нанаева

Сразу после похорон родственники и друзья баскетболиста планируют вернуться в Петропавловск, чтобы внимательно наблюдать за ходом следствия и по необходимости оказать помощь. Пока известно, что по делу задержан только один подозреваемый. Родственники продолжают искать свидетелей самой драки, чтобы они сообщили подробности произошедшего.

Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы Петропавловска. Парень получил восемь несовместимых с жизнью травм.

Спортсмен пострадал во время жестокой драки, в ходе которой ему отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Инцидент произошёл в одном из ночных клубов Петропавловска, куда Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета.

Хронологию дня жестокой расправы над спортсменом удалось восстановить по показаниям друга Игоря. По его словам, массовое избиение спортсменов произошло из-за девушек-баскетболисток. Парень утверждает, что его избили вместе с погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter