Мама мальчика Анар Отеулина обнаружила травмы у сына, когда забирала его из детского сада.

"Как обычно, к пяти вечера пришла за сыном в сад. Это ужас! У него губы, десна были опухшие, два передних зуба шатались! Воспитатели говорят, что ничего не произошло и не знают, откуда такие травмы", - рассказала женщина порталу mgorod.kz.

Она вызвала скорую помощь, после чего ребёнку сразу удалили один зуб. Второй - на очереди.

"Врач сказал, что такие травмы сын мог получить в результате ударов. Сын не может сам рассказать, у него всё опухло. Пьёт через трубочку. Единственное, сказал, что его мальчик какой-то толкнул. Но почему воспитатели умалчивают? К моему приходу, получается, помыли его и спать уложили, а он терпел адские боли. Мужу стало плохо, когда он увидел ребёнка, сам в кардиологию попал", - пожаловалась мать мальчика.

В тот же вечер Анар Отеулина написала заявление в Саздинский отдел полиции, уже проведена судмедэкспертиза, её результаты станут известны позже.

В детском саду №21 "Каусар" сообщили, что, когда мама мальчика забирала его из детского сада, всё было хорошо.

"Ребёнок здесь чувствовал себя хорошо. Если бы травма была, тут же бы медсестре сообщили. В шесть часов вечера родители забрали мальчика в хорошем состоянии, поэтому неясно, где именно ребёнок получил травму", - сообщила заведующая детским садом Света Косыбаева.

В прошлом году заведующей уже приходилось комментировать скандальные ситуации в детском саду: тогда родители малышей сообщили, что детям заклеивали рты скотчем. Проверка пришла к выводу, что таких случаев не было, но воспитатель угрожала детям скотчем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter