Как пояснили в отделе образования Актобе, факт подтвердился частично: в дошкольном учреждении детей действительно запугивали тем, что заклеят им рты скотчем, если они будут шуметь. Но до самой процедуры дело не доходило. По-крайней мере, к такому выводу пришли члены рабочей группы, которая занималась служебным расследованием.

"Такой инцидент действительно имел место. Но сам факт не подтверждается. Мы беседовали с каждым родителем отдельно. Были допущены некоторые нарушения со стороны педагога. Чтобы навести дисциплину в группе, воспитатель всегда говорила: "Будете шуметь, я закрою вам рот скотчем!". Это она сама признаёт. Скорее всего, этого педагога уволят. Сейчас решается этот вопрос", - сообщила сегодня руководитель отдела образования города Актобе Ляззат Уразбаева.

Кроме того, по информации Ляззат Уразбаевой, за инцидент наказаны второй воспитатель и заведующая детским садом. Обеим вынесены выговоры. Руководитель детским учреждением наказана за то, что не проинформировала вовремя о случившемся отдел образования. А воспитатель за то, что запустила родителей в группу детского сада, где было сделано видео.

"Это недопустимо по санитарным требованиям", - пояснила Ляззат Уразбаева.

Стоит отметить, что санитарные нормы нарушили не только родители детей. Данную среднюю группу детского сада посещают больше полусотни детей, при норме в два раза меньше.

"Насчёт переулотнённости, мы не скрываем. Сейчас по списку в этой группе 50 детей. На днях возле 21 школы открылся детсад "Думан", и мы многих детей переводим туда", - пояснили по этому поводу в отделе образования.

Напомним, в сети Интернет появилось видео, снятое родителями в Актобе. На кадрах дети рассказывают, что воспитатель им заклеивала рты скотчем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter