Пенсионерка и не подозревала, что во время обычного профилактического медосмотра окажется в центре внимания врачей. Сыпь вокруг пальца на руке вызвала подозрение у медиков. 

"Учитывая предыдущую ситуацию в Карагандинской области, врачи настороженно и внимательно относятся к проявления сибирской язвы. При любых признаках отправляют анализы на дополнительное обследование, чтобы исключить диагноз. Сейчас женщина находится в областной инфекционной больнице с подозрением на сибирскую язву. Она лежит в отдельной палате", – рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что первоначальные результаты анализов сибирскую язву не подтвердили. Врачи ждут итогов бактериологических исследований, чтобы окончательно снять диагноз или, наоборот, взяться за лечение больной.

В середине июля из инфекционной больницы Карагандинской области выписали всех пациентов, переболевших сибирской язвой. Двое заболевших жителя села Еркиндык Шетского района скончались.

В конце июня в селе Еркиндык была зафиксирована вспышка сибирской язвы, из-за чего в населённом пункте был введён режим ЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter