"Вчера был выписан последний пациент, выписали его во второй половине дня, 15 июля. 52-летний житель села Еркиндык полностью прошёл антибактериальную терапию и абсолютно здоров. Сейчас его жизни ничего не угрожает",- сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Как отметили медики областной инфекционной больницы, выписанные из клиники пациенты первое время будут наблюдаться у врачей по месту жительства.

Всего в инфекционной больнице Караганды с подтвердившимся диагнозом сибирской язвы находилось шесть человек. Кроме того, два человека – 49 летний мужчина и 33-летняя женщина – 21 июня скончались в больнице от сибирской язвы.

11 июля из инфекционной больницы после прохождения лечения, были выписаны три человека, в том числе 10-летний мальчик, ещё двоих выписали чуть позже.

В ДВД Карагандинской области в связи со вспышкой сибирской язвы в селе Еркиндык Карагандинской области проводят расследование по двум уголовным делам: по ст. 327 УК РК – "Нарушение ветеринарных правил или правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений" и по ст. 317 УК РК – по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками городской больницы №1, областного кожвендиспансера и областного медицинского центра.

Отметим, что за месяц сибирской язвой в Казахстане заболели 16 человек. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин также дал рекомендации казахстанцам о том, как распознать и избежать смертельно опасного заболевания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter