За сбыт крупной партии наркотиков полиция Алматы задержала владельца бара. Спецоперацию по его задержанию провели при содействии бойцов подразделения специального назначения "Арлан". 

"Не так давно в наше поле зрения попал местный житель, являющийся руководителем одного из увеселительных заведений Бостандыкского района. Его личность вызвала оперативный интерес, поскольку, согласно имеющейся информации, мужчина прямо со своего бара отпускал наркотики. Ряд оперативных и специальных мероприятий подтвердил преступный характер промысла подозреваемого и позволил документально зафиксировать его противоправную деятельность. Накануне вечером он был задержан с поличным при продаже клиенту гашиша", - рассказал подробности разоблачения наркодельца начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, полковник полиции Азамат Садыров.

Прямо на рабочем месте задержанного следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла уже расфасованный и приготовленный к продаже наркотик, общий вес которого, согласно заключению судебно-химической экспертизы, составил 1 килограмм 300 граммов. Там же были найдены утварь для расфасовки наркотика и кухонные весы, использованные, судя по всему, в процессе приготовления гашиша к сбыту.




"Отмечу, что оперативные мероприятия аналогичного характера проводятся всегда. У подразделения по борьбе с наркобизнесом есть все необходимые ресурсы для выявления фактов хранения, транспортировки или сбыта наркотиков, разоблачения наркодельцов и дальнейшего привлечения их к уголовной ответственности. Кроме того, специальные группы созданы для установления адресов притонов, служащих пристанищами для потребления наркотиков. Еще раз напомню, что вышеуказанные действия влекут за собой уголовную ответственность. Возвращаясь к этому эпизоду, сообщаю, что подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, а в ближайшие дни судом будет избрана мера пресечения на период досудебного расследования", - особо отметил полковник Садыров.

Напомним, в социальной сети ВКонтакте появилась группа "Империя Стаффа", в которой казахстанцам предлагают купить наркотические вещества. 

Отметим, в прошлом году в Алматы неизвестные сбывали товар с помощью несовершеннолетних подростков. Им предложили расклеивать стикеры с коротким рекламным объявлением: "Такого ты ещё не пробовал!".

По свидетельству пользователей социальных сетей, за один такой стикер, приклеенный в людном месте, неизвестные дельцы готовы были платить 40 тенге. Только в переписке с продавцом выявляется, что речь идет о продаже курительной смеси - так называемом спайсе. Все платежи осуществляются через электронный кошелёк, первая партия наркотика бесплатная - забрать её можно в условленном месте, писали продавцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter