Казахстанцам в соцсети предлагают купить наркотики. Речь идёт о закрытой группе "Империя Стаффа" в социальной сети ВКонтакте, состоящей из 36 человек.


В соцсети ВКонтакте в открытом доступе продают наркотики

Скриншот с сайта vk.com
В соцсети ВКонтакте в открытом доступе продают наркотики

Поводом для разбирательств стал скриншот переписки с наркоторговцем под ником Арина Мороз, которая предлагает купить желающим синтетические наркотики. Цена за 0,5 грамма составляет 5000 и 7500 тенге за "нюхательные муку и кристаллы".


В соцсетях свободно торгуют синтетическими наркотиками

Скриншот с сайта vk.com
В соцсетях свободно торгуют синтетическими наркотиками

Корреспондент Informburo.kz обратился в ДВД города Алматы с требованием разъяснить ситуацию. В полиции пообещали, что проведут совещание по данному поводу и известят об его итогах.

Напомним, в прошлом году в Алматы неизвестные сбывали товар с помощью несовершеннолетних подростков. Им предложили расклеивать стикеры с коротким рекламным объявлением: "Такого ты ещё не пробовал!".

По свидетельству пользователей социальных сетей, за один такой стикер, приклеенный в людном месте, неизвестные дельцы готовы были платить 40 тенге. Только в переписке с продавцом выявляется, что речь идет о продаже курительной смеси - так называемом спайсе. Все платежи осуществляются через электронный кошелёк, первая партия наркотика бесплатная - забрать её можно в условленном месте, писали продавцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter