С заявкой о необходимости повышения тарифа к депутатам городского маслихата обратились сами перевозчики. При этом они просили увеличить его сразу на 20 тенге. Однако городской отдел ЖКХ выступил против такой надбавки.

"Мы считаем, что это слишком много. Считаем, что повышения тарифа до 70 тенге будет вполне достаточно для того, чтобы окупить все транспортные расходы", - сказал на сессии маслихата заместитель руководителя отдела ЖКХ Кайрат Карабеков.

Причины, по которым перевозчики подавали заявки на пересмотр тарифа из года в год, не меняются. Это подорожание запасных частей и ГСМ. 

Взамен повышения тарифа руководители автопарков обязались бесплатно перевозить граждан, относящихся к 15 льготным категориям.

В Павлодаре работают семь транспортных компаний, они осуществляют пассажирские перевозки по 35 маршрутам. В последний раз тариф на проезд в городском общественном транспорте повышался в августе 2015 года.

С 1 января 2016 года увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте Атырау. Причём проезд для пенсионеров и школьников стал бесплатным. Студенты же платят 50% от стоимости проезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter