С 1 января увеличится стоимость проезда в общественном транспорте, причём проезд для пенсионеров и школьников будет бесплатным. Студенты же будут платить 50% от стоимости проезда. Такие данные озвучил аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

Аким нефтяной столицы рассказал также, почему в регионе повысились тарифы на питьевую воду.

"Себестоимость питьевой воды за 1 кубический метр составляла 120 тенге, вода отпускалась по тарифу 68 тенге. Техника и водопроводы в регионе требуют обновления, в связи с этим предприятия составили инвестиционную программу на пять лет, была предусмотрена тарифная политика. В связи с чем произошло повышение тарифов", - заявил Измухамбетов. 

Помимо этого, по утверждению чиновника, в Атырауской области безработица среди молодёжи составляет всего 2%. В регионе 100 тысяч человек заняты в сфере МСБ, что, по словам акима, в 1,5 раза больше, чем в 2014 году.

Среди новых проектов, запускаемых в регионе, Измухамбетов отметил план по возведению фармацевтического завода, который будет выпускать более 50 видов лекарственных препаратов. Намечается, что он будет самым крупным в СНГ.

Бактыкоже Измухамбетову 67 лет. Был министром энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан, с 2008 по 2012 годы руководил Западно-Казахстанской областью, позже стал депутатом Мажилиса, занимал пост вице-спикера Мажилиса Парламента.

Атырауской областью руководит с 15 августа 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter