Кто получит социальные выплаты ко Дню Победы в Алматы

В Алматы ветераны ВОВ к празднику победы получат по 1 млн тенге.

В Алматы ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны выплатят 1 млн тенге, соответствующие изменения в правила оказания соцпомощи ветеранам внесли депутаты маслихата Алматы.

Согласно изменениям, выплаты будут получать следующие категории граждан:

  • Ветераны Великой Отечественной войны получат по 1 млн тенге.
  • Ветераны боевых действий на территории других государств получат 100 тысяч тенге.
  • Не вступившие в повторный брак вдовы воинов, погибших или пропавших без вести в годы ВОВ, получат 100 тысяч тенге.
  • Родителям и не вступившим в повторный брак супругам военнослужащих, погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения в период боевых действий в Афганистане и других государствах выплатят по 100 тысяч тенге.
  • Не вступившим в повторный брак супругам умерших инвалидов ВОВ или лиц, приравненным к ним, выплатят по 30 тысяч тенге.
  • Не вступившим в повторный брак супругам умерших участников ВОВ партизанов, подпольщиков, граждан, награждённых медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда" начислят по 30 тысяч тенге.
  • Награждённым орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, а также проработавшим не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года выплатят по 30 тысяч тенге.

Тем, кто относится сразу к нескольким группам социальную помощь начислят только по одному основанию.

Контроль за исполнением этого решения возложили на председателя постоянной комиссии по социально-культурному развитию, молодежи и общественным коммуникациям маслихата Алматы Армана Жудебаева.


Читайте также: 18 ветеранов Второй мировой войны осталось в Нур-Султане


В документе также отмечается, что ко Дню независимости РК людям, принимавшим участие в событиях 17-18 декабря 1986 года в Казахстане, реабилитированным в порядке, установленном законом "О реабилитации жертв массовых политических репрессий", выплатят по 150 тысяч тенге.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров