Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Рустам Журсунов стал уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана

Ранее он занимал должность заместителя председателя правления НПП "Атамекен".

Рустам Журсунов назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

"Распоряжением главы государства Журсунов Рустам Манарбекович назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана", – говорится в сообщении.

Ранее занимавший этот пост Болат Палымбетов распоряжением главы государства освобождён от должности.

Рустам Журсунов родился в 1976 году. Окончил Казахский государственный юридический университет по специальности правоведение, Казахскую государственную академию управления по специальности финансы и кредит, Московскую школу управления "Сколково".

Начал трудовую деятельность в ОАО "Казцинк" с должности младшего юриста. Работал специалистом по ценным бумагам ТОО "Имантау", юристом по налогам Агентства по финансам и налогам, юристом юридической фирмы Grata.

В 2001 году стал начальником отдела спорных вопросов и разъяснений Министерства госдоходов РК, работал начальником управления законодательства Министерства госдоходов.

В 2003 году работал заместителем директора департамента правового сопровождения проектов ЗАО "МНК "КазМунайТениз". Занимал должность генерального директора ТОО "КМГ-Консалтинг", управляющего директора по правовым вопросам АО "РД "КазМунайГаз".

С 2015 года был заместителем председателя правления НПП "Атамекен".