Рустам Журсунов назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

"Распоряжением главы государства Журсунов Рустам Манарбекович назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана", – говорится в сообщении.

Ранее занимавший этот пост Болат Палымбетов распоряжением главы государства освобождён от должности.

Рустам Журсунов родился в 1976 году. Окончил Казахский государственный юридический университет по специальности правоведение, Казахскую государственную академию управления по специальности финансы и кредит, Московскую школу управления "Сколково".

Начал трудовую деятельность в ОАО "Казцинк" с должности младшего юриста. Работал специалистом по ценным бумагам ТОО "Имантау", юристом по налогам Агентства по финансам и налогам, юристом юридической фирмы Grata.

В 2001 году стал начальником отдела спорных вопросов и разъяснений Министерства госдоходов РК, работал начальником управления законодательства Министерства госдоходов.

В 2003 году работал заместителем директора департамента правового сопровождения проектов ЗАО "МНК "КазМунайТениз". Занимал должность генерального директора ТОО "КМГ-Консалтинг", управляющего директора по правовым вопросам АО "РД "КазМунайГаз".

С 2015 года был заместителем председателя правления НПП "Атамекен".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter