Нового президента уже назначили, исполком рассмотрит заявление генсека об отставке.

"Я обратился в исполком федерации футбола Казахстана с тем, чтобы они приняли мою отставку. Ещё заседания исполкома не было, я думаю, на ближайшем исполкоме они рассмотрят моё заявление", - рассказал корреспонденту informburo.kz генеральный секретарь ФФК Азамат Айтхожин.

С чем связано решение покинуть занимаемый пост, Азамат Айтхожин комментировать отказался.


Азамат Айтхожин

prosportkz.kz
Азамат Айтхожин

Вместе с тем, как стало известно, в отставку сегодня также подал президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев. Вместо него на эту должность уже назначен Баглан Ергешев.

Как отметил Азамат Айтхожин, о планирующейся отставке президента ПФЛК Олжаса Абраева он не знал, и его решение покинуть свой пост с этим не связано.



К слову, как сообщалось ранее, работу другой футбольной организации - Федерации футбола Казахстана - неоднократно критиковал на своей странице в Facebook Айсултан Назарбаев. Внук Главы государства заявил о том, что намерен продолжить борьбу за пост президента ФФК в 2016 году.

Кроме того, он написал, что пора проснуться от затянувшейся зимней спячки в казахстанском футболе и обещал в ближайшее время показать, "куда мы должны двигаться и кто мешает нам развиваться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter