Дональд Трамп с супругой приземлились в Брюсселе

Самолёт с Дональдом Трампом и его супругой приземлился в Брюсселе / Фото lesoir.be

Президент США Дональд Трамп прилетел в Бельгию для участия в саммите НАТО, но ни король, ни премьер-министр страны не поехали в аэропорт встречать его, пишет местное издание Le Soir.

Король Бельгии Филипп и глава МИД Дидье Рейндес находились в Санкт-Петербурге и болели за сборную страны в полуфинальном матче чемпионата мира с Францией.

А бельгийский премьер Шарль Мишель смотрел этот матч в городе Брен-лё-Конт в фанатской зоне, устроенной в местном парке, временно переименованном в Hazard Village, так как там проживает футболист сборной Бельгии Эден Азар.

Уточняется, что самолёт американского президента приземлился на военном аэродроме неподалеку от Брюсселя. Там его встретила глава протокольной службы бельгийского МИДа Франсуаза Гюстен.

Поддержка руководства не помогла сборной Бельгии. Франция победила со счётом 1:0 и вышла в финал.

Второй финалист ЧМ-2018 определится сегодня, 11 июля, в Москве. За место в финале сразятся сборные Англии и Хорватии.

Саммит НАТО пройдёт в Брюсселе 11-12 июля. Ожидается, что страны-члены альянса обсудят оборонный бюджет, борьбу с терроризмом и противостояние киберугрозам.

Затем европейское турне Трампа продолжится, он посетит Великобританию, где встретится с премьер-министром Терезой Мэй и королевой Елизаветой II, а после состоится встреча с российским лидером Владимиром Путиным в Финляндии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter