Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Руководство АМТ и профсоюз подписали положение о повышении зарплаты шахтёрам

Повышение ждёт всех работников компании, но в разных объёмах.

Руководство "АрселорМиттал Темиртау" и профсоюз угольщиков "Коргау" подписали положение о повышении зарплат работникам компании, сообщает "КазТАГ".

Информацию подтвердил председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Марат Миргаязов.

"Повышение произошло для работников подземных групп угольного департамента и железорудного месторождения Атасу ТОО "Оркен" на 30%. Плюс индексация заработной платы в размере 3,55% согласно коллективному договору. Для поверхностных работников угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" вопрос размера повышения заработной платы должны были решить до 26 января. Договорённость по этому вопросу достигнута. Соответствующее положение уже подписано", – сообщил Марат Миргаязов 30 января.

По его словам, до 33% будет повышена заработная плата для всех низкооплачиваемых категорий работников поверхностных предприятий.

"Для остальных категорий разработана градация повышения заработной платы. Профсоюз подписал такое соглашение при условии, что ни одно наше предприятие никому не будет передано на условиях аутсорсинга и аутстаффинга. Согласованный размер повышения зарплаты для подземных и поверхностных работников угольного департамента – это максимум, что можно было сделать в создавшейся ситуации", – добавил Марат Миргоязов.

Напомним, 11 декабря 2017 года шахтёры отказались подниматься на поверхность, требуя повышения зарплаты. Противостояние руководства компании и её работников длилось несколько дней. Шахтёры требовали повышения зарплаты на 100%. Подробнее о забастовке можно почитать здесь.

После того как люди поднялись из шахт, руководство компании и представители шахтёров сели за стол переговоров. Согласительная комиссия вынесла решение по 16 пунктам из 24.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.