Руководители иностранных компаний рассказали Токаеву о своей деятельности в Казахстане

На встречах обсудили перспективы развития компаний, инвестиционные проекты и альтернативные способы транспортировки газа.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с руководителями нескольких иностранных компаний, сообщает Telegram-канал "Борт №1". 

Президент провел встречи с исполнительным вице-президентом корпорации Chevron Джеймсом Джонсоном, старшим вице-президентом корпорации Exxon Mobil Нилом Чапманом, а также с почетными консулами Казахстана в Канаде – президентом канадской урановой компании Cameco Тимоти Гитцелем и президентом Condor Petroleum Доном Стрю.

Касым-Жомарт Токаев и вице-президент корпорации Chevron Джеймс Джонсон / Фото Telegram-канала "Борт №1"

На встрече с Джеймсом Джонсоном глава страны узнал о результатах работы компании и её планах. 

"Затронули вопросы скорого завершения строительно-монтажных работ на проекте будущего расширения на месторождении Тенгиз. Наряду с этим обсудили перспективы расширения производственной мощности месторождения Карачаганак, а также деятельности фонда прямых инвестиций Chevron, направленной на поддержку местного содержания и охрану окружающей среды в Казахстане", – говорится в сообщении. 

Касым-Жомарт Токаев и Exxon Mobil Нил Чапман / Фото Telegram-канала "Борт №1"

Вице-президент Exxon Mobil рассказал о том, как строится газоперерабатывающий завод на Карачаганакском месторождении. Также он представил своё видение о том, как можно перенаправить экспортный газ с месторождения Тенгиз на внутренний рынок, а также о еще одной возможности транспортировавки энергоресурсов. 

На встрече с Cameco Тимоти Гитцелем и президентом Condor Petroleum Доном Стрю президент обсудил совместные инвестиционные проекты, а также поговорили о перспективах развития казахско-канадского сотрудничества по деятельности делового совета "Казахстан – Канада".

Новости партнеров