Руководство автопарков №1, №2, №3, №4 и №6 обеспокоено большим потоком негативной информации в СМИ по поводу работы общественного транспорта в Астане. В связи с этим они написали открытое письмо, где подчёркивается, что автопарки "не согласны с ролью пострадавшей стороны". 

"Уважаемый господин Асхат Даулбаев, уважаемый Аблай Мырзахметов, уважаемый Адильбек Джаксыбеков! Хотим подчеркнуть, что мы не согласны с ролью пострадавшей стороны, какими нас без нашего ведома представляют в журналистских публикациях и высказываниях некоторых государственных организациях. Каждый из нас прекрасно знает свою сферу деятельности, мы понимаем объёмы и ответственность работы по модернизации пассажирского транспорта, и мы добровольно идём навстречу администрации города. Отметим, что данное открытое обращение не является обвинением кого-либо или нашим оправданием. Мы лишь хотим разъяснить свою позицию в данном наболевшем вопросе. Поэтому убедительно просим вас оградить честное имя наших предприятий от различного рода негативной информации, которая подрывает имидж всех автопарков города, и провокаций отдельных лиц для решения своих рабочих интересов и проблем", – говорится в обращении. 

Кроме того, руководители пяти автобусных парков просят жителей столицы не быть равнодушными и сообща улучшать качество сервиса. 

"Уважаемые жители города Астаны! Сегодня в сфере пассажирского транспорта сделано немало работ по улучшению качества сервиса. Но мы прекрасно осознаём и признаём, что по-прежнему имеются проблемы при выстраивании нашей работы с пассажирами. Мы прилагаем все усилия для разрешения возникающих проблем и обещаем и дальше налаживать данную работу. Заодно просим вас не быть равнодушными и активно принимать участие в совместной работе о улучшению качества и сервиса пассажирского транспорта города Астаны", – призывают руководители автопарков. 

Какие именно СМИ и какие конкретно негативные статьи писали в последнее время, выяснить так и не удалось.

"Я не говорю, что конкретно пресса, а вот комментарии, которые дают, когда что-то случается. Часто, когда читаешь их, становится обидно за предприятие", – пожаловался руководитель автопарка №1 Сабит Булатов. 

Также Булатов попросил средства массовой информации писать не только негатив о работе общественного транспорта, но и показывать в своих статьях, что работа кондукторов и водителей – это тяжёлый труд.                      

Перевозчики напомнили, что автопарки пополняются новыми автобусами IVECO, в которых работают кондиционеры. Также, по словам руководителей, водители проходят обучение, в том числе и по выработке стрессоустойчивости. В заключение представители столичных автопарков отметили, что ежедневно от пассажиров поступают слова благодарности за организацию движения и комфорт в автобусах. 

Напомним, 11 июля на городские маршруты вышли более 200 новых автобусов IVECO. Чуть раньше более 400 автобусов оснастили бесплатным Wi-Fi. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter