"11 июля планируется запуск 241 единицы автобусов Iveco citylis. Это 34 18-метровых автобуса, остальные - это 12-метровые. Автобусы оснащены системой кондиционирования и видеонаблюдения", - пояснил руководитель отдела пассажирского транспорта ТОО "Астана LRT" пояснил Есжанов.

По его словам, определен дефицит транспортных средств подвижного состава до 2017 года, который равен 958 единицам. Согласно плану, в этом году планируется поставка 358 автобусов, а в следующем году запланировано приобрести 200-250 автобусов. В 2017 году автобусный парк столицы будет обновлен еще на 350 автобусов.

Кроме того, на данный момент городскими службами обсуждается возможность внедрения в столице дополнительной полосы для общественного транспорта. Директор по транспорту компании "Астана LRT" Рустам Халилев рассказал, что введение отдельной полосы запланировано на август этого года на участках проспектов Богенбай-батыра, Тлендиева и Момышулы.

Напомним, 11 июня в Астане изменится схема движения более тридцати автобусных маршрутов. Ко всему прочему, в октябре этого года в столице установят новые закрытые остановочные павильоны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter