"Мы даем бесплатный интернет для пассажиров. Любой клиент любого мобильного оператора может выбрать режим Wi-Fi. Интернет основан на технологии 3G. Скорость вполне высокая. Она варьируется от 1,5 до 10 мегабит в секунду. Этого достаточно, чтобы получать такие популярные сервисы, как Youtube, мобильные браузеры и социальные сети", - сказал главный исполнительные директор ТОО "Кар-Тел" Тарас Пархоменко.

Проект "Wi-fi bus" стартовал еще год назад. Сейчас он есть в Петропавловске, Костанае, Кокшетау, Караганде, Уральске, Кызылорде, Туркестане, Усть-Каменогрске и в Алматы. Однако в Астане начали его внедрять только сейчас. Ожидается, что в течение нескольких дней модемами оснастят все пассажирские автобусы города.

"Всего ездят 300 автобусов. Это до включения Астаны. С Астаной это будет значительно больше. В период этого проекта уже скачено 9Тб информации", - добавил Пархоменко.

Отметим, что данный проект реализуется совместно с акиматом Астаны. Партнерами проекта стали оператор инновационного развития АО "Астана Innovations" и ТОО "Астана LRT". 

Напомним, ранее в ходе встречи заместителя акима Астаны Нурали Алиева с главным исполнительным директором "Beeline Казахстан" Тарасом Пархоменко была достигнута договоренность о запуске бесплатного интернета в автобусах города Астаны в 2015 году. Правда тогда речь шла лишь о 100 пассажирских автобусах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter