По улице Жандосова, близ пересечения с улицей Каблукова, упало дерево. Оно порвало провода и зацепило автомобиль Renault. Удивительным образом никто не пострадал. На место приехали сотрудники городской службы спасения и монтёры.

Главным образом дерево рухнуло на улицу Жандосова, перекрыв движение в восточном направлении, где в это время не было машин. А вот менее массивная верхушка упала в сторону скопления автомобилей, повредив автомобиль Renault, водитель которого, однако, не пострадал.

Также часть дерева залетела на территорию частного дома. Его жители сообщили, что около года назад уже обращались с жалобой в акимат с просьбой спилить тополь, который грозил рухнуть уже тогда.

Отмечается, что по улице Жандосова в этой части проходит троллейбусная линия, в связи с чем сотрудники службы спасения приступили к работе не сразу, а через некоторое время, потому что ждали отключения электропитания проводов.

Напомним, что в середине мая жителя Семея насмерть придавило рухнувшим деревом.

В середине апреля в Актау огромное дерево упало и придавило автомобиль. Он был припаркован рядом с деревом. Судя по всему, оно рухнуло из-за того, что корни были подмыты в результате сильнейшего ливня. Местные жители сообщали, что из-за непогоды в Актау упали десятки деревьев, но никто при этом не пострадал.

В феврале автомобиль был раздавлен в Шымкенте. Опять же упавшим деревом. По словам владельца автомобиля, спасатели приехать отказались, потому что "не было человеческих жертв", и посоветовали владельцу машины вызвать полицейских.

А в Алматы упавшее дерево повредило три автомобиля. Больше всего повреждений получил джип Toyota 4Runner. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter